法媒:对马内来说要么去皇马 要么哪儿都不去

By | 2020年8月10日

  日前法国媒体《法国足球》对利物浦球星马内的未来进行了分析。《法国足球》认为对于这位塞内加尔前锋来说,他要么会选择加盟皇马,要么就是哪儿都不会去,继续为利物浦效力。

  为何马内是可被交易的

  2016年,马内从南安普顿加盟利物浦,现如今他已然成长为世界上最优秀的球员之一。在荣誉层面,马内也收获了欧冠冠军和非洲杯亚军。去年的金球奖评选,马内位居第四位,同德罗巴在2007年的名次一样,这是继乔治-维阿在1995年得奖之后,非洲球员在金球奖舞台上的最高排名。然而对于马内来说,这次的第四名却带有一丝苦涩的滋味,因为此前在接受采访时,利物浦主帅克洛普曾公开支持范迪克问鼎金球奖。除此之外,人们一提到马内,首先想到的便是他与萨拉赫及菲尔米诺组成的红军三叉戟。正如马内的国家队队友凯塔-巴尔德近日在接受采访时所说,他并不认为马内想在利物浦待上一辈子。

  关于马内的价值

  2016年夏天,马内以4100万欧元的转会费身价加盟利物浦,他与红军的合同会在2023年6月到期。现如今马内的身价已经翻了三倍,虽然利物浦不是一家靠卖人为生的俱乐部,但是如果他们选择出售马内,谈判的价位大概会在1.5亿欧元左右。

  关于马内的下家

  要么去皇马,要么留下来。对于马内来说,唯一能让他选择离开利物浦的俱乐部,就是西甲豪门皇家马德里。齐达内一直很欣赏马内,马内也想在法国人麾下踢球。事实上,早在两年前,《法国足球》就曾报道过齐达内有意让皇马引进马内。对于利物浦来说,他们不太可能把自己的核心球员卖给其他的英超豪门。放眼欧洲足坛,除皇马外,能够引进马内的也许就只剩下巴黎圣日耳曼。虽然塞内加尔球星完全有能力填补内马尔或姆巴佩离队后的空白,但是不要忘了,马内的梦想就是有朝一日能够穿上皇马的球衣。