巴克利16分11秒跑完5.2公里?巴顿质疑:假成绩

By | 2020年8月10日

  近日切尔西球员巴克利自称用16分11秒跑完了5.2公里,但这受到了英超名宿巴顿的质疑。

 

  由于新冠病毒疫情严重,英超联赛已经暂停,很多英超球员和英国民众开始通过跑步来保持健康。而切尔西俱乐部官方推特发布了巴克利的计时图,称巴克利在16分11秒跑了5.2公里,每公里用时仅为3分3秒。要知道巴克利并不以速度见长,而且在比赛中还曾被批评缺少跑动。目前5公里跑的世界纪录是12分37.35秒,由贝克勒创造。

  之后前曼城球员辛克莱尔也宣称,自己在40分钟内跑完了1万米。不过作为辛克莱尔的曼城前队友,目前担任弗利特伍德镇俱乐部主帅的巴顿质疑了两人的长跑成绩,巴顿嘲讽称:“别担心,辛克莱尔,你是个很好的同伴。本周巴克利和切尔西也发布了5公里跑的假成绩。请记住,在你开始之前的耗时。”

  随后辛克莱尔为自己辩解称,在疫情期间自己一直和儿子训练,这提高了自己的身体素质。“我已经有10年没有在40分钟内跑完1万米了,能够做到这一点都是因为我和儿子一起进行的训练。”

  巴克利没有对巴顿的评论做出回应,但他本赛季一直受到伤病困扰。不过在新冠病毒疫情导致英超联赛暂停之前,巴克利已经恢复了健康。巴克利在今年1月份曾表示:“我的脚有两个部位的骨头上都有碎片,因此真的很痛苦,我只能花时间继续努力。我无法真正用右脚踢球,因此只能用左脚训练。但现在我感觉很好,准备尝试使用另一只脚。”